Rahm Geschnetzeltes mit Champignons


600 g         Geflügelfleisch
                  (Hühner- oder Putenbrust)
150 g          Champignons
250 ml       Sahne (Schlagobers)
1 EL            Mehl, griffig
1 EL            Petersiliengrün
                  Salz, Pfeffer



Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleischstücke kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Fleisches rasch anbraten. Die angebratenen Fleischstücke beiseite stellen.

Diesen Vorgang mit dem restlichen Fleisch wiederholen.

Im Bratenrückstand die blättrig geschnittenen Champignons anschwitzen.

Das fein gehackte Petersiliengrün unterrühren.

Die Champignons mit Mehl stäuben und unter ständigen Rühren kurz anrösten.


Mit Schlagobers aufgiessen und kurz einkochen lassen.

Das angebratene Fleisch beigeben und noch etwa zwei Minuten ziehen lassen.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffel, Spätzle und Semmelknödel