250 ml Hühner- oder Rindsuppe
2 Zweige Salbei
Salz, Pfeffer
Öl
Den Braten und ein frisches Zweiglein Salbei auf eine Bratform legen und kräftig salzen und pfeffern.
Das Fleisch ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 160 Grad ca. 2 Stunden braten.
Dabei von Zeit zu Zeit mit etwas warmer Suppe (oder Wasser aufgiessen.
Gegen Ende der Bratzeit die Garstuffe prüfen.
Am besten mit einem Bratenthermometer.
Den Braten aus dem Rohr nehmen, etwas rasten lassen und dann das Netz entfernen.
Das Fleisch in fingerdicke Tranchen schneiden.
Tipp:
- Falls kein Bratenthermometer zur Hand ist, mit Hilfe einer Nadel die Garstufe prüfen.
Lässt sich die Nadel leicht einstechen, tritt klarer Fleischsaft aus und ist die Nadel an der Spitze so heiß, dass sie beim Berühren auf den Lippen brennt, ist der braten gar.