Tiroler Knödel


für 4 Portionen:

2                alte Semmel
1                 Ei
3 EL           Milch
50 g          Mehl
1/2            Zwiebel
50 g          Hamburger Speck
50 g          gekochtes Geselchtes

Zwiebel schälen und fein würfeln.
Hamburger Speck und Geselchtes in feine Streifen schneiden.
Zwiebel, Speck und Geselchtes in etwas Öl anbraten.

Milch mit dem Ei verrühren und über die gewürfelten Semmel giessen.
Etwas warten bis die Semmel weich werden
Anschliessend die Zwiebel-Speck-Masse und das Mehl dazugeben.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit den Händen etwas kneten.

Mit nassen Händen Knödel formen und sehr fest in Frischaltefolie wickeln.

15-20 min in kochendes Salzwasser geben.

Dazu passt hervorragend etwas Gulaschsaft