Gefüllte Paprika mit Schneehaube



400 g    Faschiertes (= Hackfleisch)                 
               vom Schwein (oder je 50% Rind und Schwein)
4 gr.       Paprikaschoten
1 kl.        Zucchini
2             Tomaten
4 EL       Öl
3             Knoblauchzehen
2 EL       Petersilie
2             Eier
2             Eiklar
2 EL       Parmesan
50 g        Reibkäse (Edamer, Gouda - oder intensiv Bergkäse)
4 EL       Semmelbrösel
               Salz, Pfeffer


Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.

Das Faschierte in Öl anbraten, Gemüse zugeben und mitrösten. Anschliessend in eine Schüssel geben und etwas erkalten lassen. Zerdrückten Knoblauch, fein gehackte Petersilie, Käse, Salz, Pfeffer und die 2 ganzen Eier unter die Masse rühren und gut vermischen.


Die halbierten Paprika damit füllen, mit Semmelbröseln bestreuen, etwas Öl auf die Semmelbröseln träufeln.

In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr etwa 45 Minuten bei 170 Grad braten.
Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie bedecken.

Inzwischen Eiklar mit etwas Salz steif schlagen, mit Parmesan vermengen, auf die gebratenen Paprika geben.
Nochmals kurz im heissen Rohr bräunen.

Falls eine Sauce gewünscht ist, den Bratrückstand mit Wasser lösen und in eine Pfanne geben und mit einer halbe Dose Tomaten und einer Prise Zucker ca. 15 Min. aufkochen. Solange kochen bis die Sauce sämig ist.